ورق عنب بالزيت مصور خطوة بخطوة ,
ورق عنب بالزيت مصور خطوة بخطوة
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
/
المقادير :
برطمان ورق عنب .
كوب و نص رز.
حزمتين بقدونس مفرومة ناعم
طماطم حبتين مقطع صغير
بصلة متوسطة مفرومة.
نعناع طازج مفروم. على حسب اللي يحب النعناع
..ملح..ليمونتين و زيت زيتون
الطريقة:
نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض
نفرد الورق عنب و نضع احشوة كمية صغير و ليست كبيرة لان الرز بينفش
و نبدا باللف
في
قاع القدر نقطع بطاطا شرايح دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون و نصف ورق
العنب في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة ضايل نصبه فوقهم
نضع صحن فوق الورق عنب بس سكون بيتحمل الحرارة..نغمرهم بالماء و نضع اي ثقل فوق الصحن
يوضع
على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و
يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة
اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون
معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون..
و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..
و ممكن تزيننيه على ذوقك
و الف صحة و هنا عليكم
مودتي
.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
/
المقادير :
برطمان ورق عنب .
كوب و نص رز.
حزمتين بقدونس مفرومة ناعم
طماطم حبتين مقطع صغير
بصلة متوسطة مفرومة.
نعناع طازج مفروم. على حسب اللي يحب النعناع
..ملح..ليمونتين و زيت زيتون
الطريقة:
نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض
نفرد الورق عنب و نضع احشوة كمية صغير و ليست كبيرة لان الرز بينفش
و نبدا باللف
في
قاع القدر نقطع بطاطا شرايح دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون و نصف ورق
العنب في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة ضايل نصبه فوقهم
نضع صحن فوق الورق عنب بس سكون بيتحمل الحرارة..نغمرهم بالماء و نضع اي ثقل فوق الصحن
يوضع
على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و
يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة
اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون
معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون..
و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..
و ممكن تزيننيه على ذوقك
و الف صحة و هنا عليكم
مودتي
الإثنين نوفمبر 16, 2009 10:41 pm من طرف دمعة غرور
» رمضان جايـ
الجمعة أكتوبر 16, 2009 6:34 am من طرف دمعة غرور
» كل تهنأ هنا....
الجمعة أكتوبر 16, 2009 6:31 am من طرف دمعة غرور
» باربي بعد الزواج]
الجمعة أكتوبر 16, 2009 6:24 am من طرف دمعة غرور
» كيف المشرفهـ..
السبت أكتوبر 10, 2009 7:40 am من طرف دمعة غرور
» ادخلو بليز
الأحد سبتمبر 27, 2009 6:10 am من طرف دمعة غرور
» لعبة حلووه لا تفوتكم
الأحد سبتمبر 27, 2009 6:06 am من طرف دمعة غرور
» تبغى صديقك يكسر جواله ارسلخ هاذي الرسايل
الخميس سبتمبر 24, 2009 11:12 pm من طرف .؛(عصاقيل نمله)؛.
» لكل اسم بيت شعر
الإثنين سبتمبر 07, 2009 6:55 pm من طرف بنوته